首頁 > 四方a集運倉資訊 > 國內四方a集運倉 > 正文

國家4A級景區大埔百侯古鎮,邀你免費遊!

2021-07-06 16:40:44 

又是一年畢業季,

想好去哪裏逛一逛了嗎?

要不,帶上你的家人、老師、同學、朋友,

還有你的准考證,

去國家4A級景區大埔百侯古鎮吧!

這裏為畢業生精心打造了一份專屬儀式感

畢業day~

重磅福利

活動時間:2021年7月3日~2021年8月31日

活動內容:

對梅州市應屆中高考生免門票

活動規則:

應屆中高考生憑本人准考證、身份證等有效證件在景區售票窗口免費領取門票1張(僅限本人)。

千年古鎮——百侯鎮

遊客不僅可充分領略古鎮厚重的人文歷史,

還可品嚐到百侯薄餅、牛肉乾等大埔美食,

更可以在視覺上感受到精彩的古風古韻。

百侯古鎮距梅州市大埔縣城11公里,佔地約3平方公里,景區分為“百侯印象”、“耕讀世家”、“古巷風韻”、“墟市舊夢”、“侯北人家”五個旅遊片區。

自古以來,百侯文風鼎盛,人才輩出,僅明清兩代就有翰林5人,進士23人,文武舉人134人,“同堂七魁”、“同榜三進士”、“一腹三翰林”等佳話流傳海內外;百侯現有120多座保存完好的明清時期古民居建築,有中西合璧的海源樓、企南軒 ,有九廳十八井的客家府第式建築通議大夫第,有悠悠風情與別緻風味的三十六巷。

遊客可徒步沿着鄉間小道遊玩,觀賞田園風光,觀看百侯鯉魚燈舞和五鬼弄金獅等非物質文化遺產,也可以去百侯中學陶行知紀念館體驗“生活即教育”、“社會即學校”、“教學做合一”的生活教育理念,可以在百侯老街,品嚐百侯美味的薄餅、憶子粄、筍粄、老鼠粄和五香牛肉乾等美味小食;百侯是一個集古鎮觀光、文化休閒、民俗體驗等功能於一體的客家古鎮文化旅遊區、“中國歷史文化名鎮”、國家AAAA級旅遊景區。

大埔縣百侯鎮是一座擁有深厚歷史人文底藴的古鎮,也是一塊有着光榮革命傳統的紅色土地。在這裏,有進步青年熱血救國的事蹟、有朱德率領“八一”南昌起義軍的足跡,還有抗日救亡運動及中共南委機關的印記。其中,八一起義軍朱德指揮部舊址近期被打造成百侯紅色革命事蹟展覽室。

除此之外,走完兩萬五千里長徵的梅州籍紅軍人數有32人。而在這32人中,有4個人竟都是來自大埔縣百侯鎮,他們分別是楊蘭史、楊永松、蕭光、蕭月華。

在參觀紅色景點、瞭解紅色故事的同時,遊客也可以帶着孩子到附近的葡萄採摘園,感受豐收的喜悦!

心動不如行動,

帶上你的准考證,跟古鎮來場“約會”吧~

享受輕鬆美好的夏日時光~

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號