首頁 > 四方a集運倉資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧全市加強基層黨組織建設工作會議召開

2021-05-17 09:42:21 

5月14日上午,全市加強基層黨組織建設工作會議在會展中心召開。會議深入學習貫徹了習近平總書記關於加強基層黨組織建設的重要論述精神,認真貫徹落實省和梅州市會議精神,總結我市基層黨建三年行動計劃落實情況,研究部署實施新一輪三年行動計劃。梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹參加會議並作講話,興寧市委副書記、市長洪國華主持會議,興寧市領導何志平、鄧強、何小娟、朱志勇、駱小鋭、羅文波、潘啓東等參加了會議。

會上,龍田鎮高陂村、寧新街道城南社區、羅浮鎮黨組織負責人分別作經驗交流發言,市委常委、市委組織部部長駱小鋭傳達了省、梅州市加強基層黨組織建設工作會議精神,並對我市貫徹落實省三年行動計劃工作方案進行了説明。

梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹充分肯定了上一階段我市基層黨建三年行動計劃落實情況,認為在上一階段中,我市基層黨建工作各項重點任務落實落地,各領域基層黨組織不斷進步、更加過硬,主要體現在“五個進一步”,即“兩個維護”進一步堅定,思想鑄魂進一步主動,黨組織引領作用進一步凸顯,幹部隊伍整體素質進一步提升和風清氣正政治生態進一步形成。

並就如何做好下一階段工作,餘其豹提出三點要求:

一是吹響基層黨建“集結號”,切實增強抓好基層黨組織建設的思想自覺、政治自覺和行動自覺。全市各級各部門要提高政治站位,充分認識新形勢下加強基層黨建的重大意義,把抓好基層黨建作為一項重要政治任務,更加自覺把思想和行動統一到習近平總書記、黨中央的決策部署上來。二是打好基層黨建“組合拳”,持續用力推進新一輪基層黨組織建設三年行動計劃。全市各級黨組織要認真組織實施好我市新一輪加強基層黨建三年行動,聚焦重點,抓住關鍵,突出提升“五力”(即思想引領力、政治領導力、羣眾組織力、社會號召力、隊伍戰鬥力),一錘接着一錘敲,一年接着一年幹,把全市基層黨組織鍛造得更加堅強有力。

三是耕好基層黨建“責任田”,推動全市基層黨組織建設工作再上新水平。全市各級黨組織要切實把基層黨建這個主責主業擺到重要位置,提高政治能力,強化政治擔當,推動基層黨組織建設各項任務落地見效,切實扛起全面從嚴治黨的主體責任,以更高的標準、更實的作風,把管黨治黨各項任務落實好、推進好,為加快構建“一城一廊一帶”發展格局、建設“工貿新城·智慧興寧”、當好梅州生態經濟發展主力軍提供堅強組織保證,以優異成績慶祝建黨100週年。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0