首頁 > 四方a集運倉資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

張愛軍到梅縣區調研時強調:因地制宜發展壯大村集體經濟

2021-06-16 09:41:17 

日前,市委副書記、市長張愛軍來到梅縣區,就深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,抓好村級集體經濟增收和農村集中供水等工作進行調研。

在雁洋鎮雁下村,張愛軍詳細瞭解村級集體經濟增收情況,對雁下村取得的成績給予充分肯定。他強調,發展壯大村級集體經濟是全面推進鄉村振興,實現農業強、農村美、農民富的重要路徑。各級政府要加強政策引領,幫助村集體因地制宜,通過土地流轉、股份合作、投資項目、盤活資源等多種經營形式,重點發展特色種養、林下經濟、光伏發電項目,發展鄉村旅遊和民宿業,不斷增強村級集體經濟“硬實力”。同時,建立健全資產投資管理運營分紅的機制,為村民享受高品質生活提供重要保障。

在雁洋鎮大坪村和丙村鎮黃梅村,張愛軍詳細瞭解鎮村集中供水情況和自然村集中供水項目建設情況。他強調,各地要堅持問題導向、時間導向、結果導向,因地制宜、分類施策推動農村集中供水工作,確保今年底前基本完成農村集中供水全覆蓋目標任務。

在超華科技和嘉元科技公司調研時,張愛軍表示,市委、市政府堅定不移、一如既往地支持製造業高質量發展,希望政企攜手、共同謀劃,把梅州建成全國重要的銅箔-高端印製電路板生產基地;各級各部門提供“母親式”服務,全力解決好企業的用地、用電、用工和融資等難題,幫助企業健康發展,做大做強梅州銅箔優勢產業集羣。

副市長温向芳,區委副書記、區長温助民等參加活動。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0